Valter Longo
Valter Longo nasceu em Génova, em 1967, e é reconhecido internacionalmente como um dos líderes na área dos estudos sobre o envelhecimento e as doenças a ele ligadas. É autor de artigos publicados em várias revistas científicas, como a Nature, a Science e a Cell, os quais, entre outros temas, se debruçam sobre a descoberta de alguns dos principais genes responsáveis pelo prolongamento da vida e da identificação de uma mutação genética que nos protege das doenças mais comuns. Três dos seus artigos recentes estão entre os mais influentes, a nível global, no campo da biomedicina, tendo sido usados em 2015 pela revista americana Time para definir as novas linhas mestras da alimentação. A Time elegeu Valter Longo «Guru da Longevidade». É professor de Gerontologia e de Ciências Biológicas e diretor do Instituto de Longevidade na School of Gerontology da University of Southern California em Los Angeles, um dos mais prestigiados centros do mundo dedicados ao ensino e à investigação sobre o envelhecimento. Recebeu, entre outros, o Nathan Schock Lecture Award do National Institute on Aging (2010) e o Vincent Cristofalo «Rising Star» Award (2013) da American Federation for Aging Research. É também diretor do Laboratório de Oncologia e Longevidade no Instituto de Oncologia Molecular de Milão. As receitas provenientes das vendas do bestseller A Dieta da Longevidade destinam-se à investigação científica.