18,50 €
1 lista de favoritos
Começando nos petiscos e terminando na doçaria, com passagem obrigatória pelos pratos mais típicos da culinária nacional e regional – desde o famoso cozido à portuguesa até ao bacalhau à Brás – Virgílio Gomes oferece-nos um fantástico roteiro gastronómico que inclui açordas, mariscos, feijoadas, caldeiradas e muito mais.
Inclui receitas de: Açorda de mariscos * Amêijoas à Bulhão Pato * Arroz de lingueirão * Bacalhau à Brás * Bolo real * Cabrito assado* Caldeirada à fragateiro * Caldo verde * Cozido à portuguesa * Dormidos de Bragança * Feijoada * Frango na púcara * Gaspacho à alentejana * Guisado de polvo à mirandesa * Lagosta suada de Peniche * Lombo de porco com amêijoas * Migas gatas * Pescada à poveira * Posta mirandesa * Pudim de castanhas * Trutas abafadas *
Tratado do Petisco traz-nos o essencial da gastronomia nacional numa viagem admirável às nossas raízes.
- «A história da alimentação ainda não se fez em Portugal, pelo que é de extremo valor o trabalho que Virgílio Gomes, grão a grão, agora nos oferece.» | Maria de Lourdes Modesto
- «Virgílio Gomes percorre nesta obra mais uma caminhada pela preservação, pela revitalização, pela promoção e pela divulgação do património culinário português.» | Simonetta Luz Afonso
Doces da Nossa VidaSegredos e...
|
Petiscos e Miudezas à ...Um desafio para se...
|
Simples e SaudávelAs receitas que vão...
|
Petiscos e Miudezas à ...Um desafio para se...
|
A Comida Que Me Faz BrilharReceitas incríbeis...
|
Delícias de Chocolate100 irresistíveis...
|