O que nasce torto também se endireita
Mais de 125 histórias de inveções acidentais, felizes acasos, e «falhados» que afinal... venceram
por João Moleira




ver opiniões > escreva a sua opinião >
Mais de 125 histórias de inveções acidentais, felizes acasos, e «falhados» que afinal... venceram
por João Moleira





ver opiniões > escreva a sua opinião >
Há um velho ditado português que diz «o que nasce torto tarde ou nunca se endireita». Este livro prova que esse ditado popular está errado. Há muita coisa que nasce torta, votada ao fracasso, que na realidade nunca deveria ter nascido, mas que, por um feliz acaso ou talvez não, se endireita e, em última instância, se torna um sucesso, um achado valioso, um feito indispensável para o ser humano. Quer exemplos?
A torre de Pisa, um ex-líbris do turismo italiano, nasceu torta, por um erro de engenharia. Conhece o disco voador? Os estudantes americanos divertiam-se a atirar pratos de alumínio de uma marca de tartes, a Frisbie, até que alguém resolveu tornar a brincadeira um negócio. Já pensou porque é que os donuts têm um buraco? Por capricho do menino Hanson que, em 1847, achou o centro do bolo cru. Com um frasco de pimenta resolveu fazer um buraco para retirar a parte mal cozida. Mal sabia que estava a criar um dos doces mais famosos do mundo.
João Moleira, jornalista e curioso por natureza, traz-lhe, num tom bem-humorado, este livro: O Que Nasce Torto Também se Endireita, mais de 120 histórias de invenções, objetos e alimentos, descobertas que surgiram de forma engraçada, inusitada, caricata e até dramática. E pessoas que se tornaram verdadeiros casos de sucesso pelo trabalho, mas também porque estavam no sítio certo à hora certa.
Subtitulo | Mais de 125 histórias de inveções acidentais, felizes acasos, e «falhados» que afinal... venceram |
Data de publicação | 15-02-2017 |
colecção | Manuscrito Fora de Coleção |
número na coleção | 10 |
Edição | 3 |
Número de páginas | 224 |
ISBN | 9789898818799 |
Dimensões | 151 * 231 |
Peso | 275 |
![]() | João Moleira João Moleira nasceu em Vila Franca de Xira a 19 de novembro de 1977 e diz que é jornalista desde que se lembra. Talvez não o seja assim há tanto tempo, mas a verdade é que teve oportunidade de o colocar em prática ainda no tempo do liceu. Começou aí um caminho, em que passou pelas rádios locais e pelos jornais regionais, que o levou até à televisão. No primeiro dia mandaram-no sentar-se num estúdio e pediram-lhe para ler um texto. Poucos minutos depois um senhor americano disse-lhe que ia ser o pivot na estreia de um canal que estava a começar. Assim foi. Seguiu-se a SIC, onde está desde 2000. Desde então entra pela nossa casa adentro quando ainda não estamos bem acordados. É a cara da Edição da Manhã da SIC e da SIC Notícias há tantos anos que já lhes perdeu a conta. Apresenta também e coordena o Primeiro Jornal da estação principal aos fins de semana. No meio de tudo isto tenta não deixar para trás a família, os amigos, o desporto e as viagens. Acredita que um dia ainda vai dar a volta ao mundo. ver mais |

«Na realidade, acredito que há antepassados mais antigos da nossa sandes. Já antes se comeria qualquer coisa com pão, mas a coisa só ganhou popularidade por causa do quarto conde da localidade britânica com o mesmo nome. E porque é que isso se deve a ele? Por causa do vício, pois John Montagu, detentor do já referido título nobiliárquico de Sandwich, era um homem verdadeiramente agarrado ao jogo. Eram longas as noites a jogar cartas e a apostar, tantas que não parava sequer para comer.»

JOãO MOLEIRA, O QUE NASCE TORTO TAMBéM SE ENDIREITA
«Se tiver de escolher um produto de grande sucesso que tenha surgido de um acaso e de uma crença absolutamente estranha, o prémio irá para.os flocos de milho, vulgarmente conhecidos pelo seu nome em inglês: corn flakes.
Aparentemente, foram criados por acaso na cozinha do sanatório de Battle Creek, nos Estados Unidos, por John Harvey Kellogg e pelo irmão, que tentavam encontrar uma alternativa ao pão para o pequeno-almoço dos doentes.»

JOãO MOLEIRA, O QUE NASCE TORTO TAMBéM SE ENDIREITA
