por António Maria de Oliveira Bello (Olleboma)





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Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; o caldo verde; a sopa do cozido; as sopas de peixe. Os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa, o lombo de porco à Alentejana, ou ainda, na caça, o peru recheado à Lisboeta e o pato com arroz no forno. Entre os vegetais, temos o puré de couve-flor, o feijão-verde e as ervilhas guisadas à Portuguesa e ainda os variados esparregados.
Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária.
O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia.
Data de publicação | 02-11-2017 |
colecção | Marcador Guias Práticos |
número na coleção | 6 |
Edição | 2 |
Número de páginas | 400 |
ISBN | 9789897543340 |
Dimensões | 156 * 235 |
Peso | 685 |
António Maria de Oliveira Bello (Olleboma) António Maria de Oliveira Bello nasceu em Lisboa em 1872. Olleboma pseudónimo, fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia, consagrou-se como um dos maiores gastrónomos portugueses e foi um dos grandes impulsionadores da culinária nacional, fazendo a primeira recolha do receituário tradicional português, investigando e recolhendo de forma extensa e exaustiva as receitas tradicionais que são as bases das nossas raízes gastronómicas. ver mais |

«A autêntica bíblia da nossa cozinha regional.»

JOSé QUITéRIO
